СНГ
14 апреля 2021 г.
В СМИ
6 ОКТЯБРЯ 2020

News.ru:

Премьер Армении позвонил Путину в четвёртый раз

ТК Звезда:

Террористы из Сирии перебрасываются в Нагорный Карабах. Такое заявление сделал президент САР Башар Асад, отметив, что Дамаск может это подтвердить.







В СМИ
24 ФЕВРАЛЯ 2015

«Труд»:

Именно борьба с Алиевым стала настоящим лейтмотивом действий казахской оппозиции. Его обвинили в рейдерстве, давлении на предпринимателей и попытках установить неограниченное влияние на президента.

Газета. Ru:

Семейная история клана Назарбаевых — едва ли не ключевая для понимания политической ситуации в современном Казахстане.

В СМИ
25 ИЮНЯ 2015

Полит.ру:

На проспекте Баграмяна в центре Еревана вновь собрались несколько тысяч человек, которые протестуют против повышения тарифов на электроэнергию... Акции протеста, организованные независимым коллективом «Нет грабежу», начались 19 июня. Массовый характер они приобрели после того, как утром 23 июня полицейские с применением силы и водометов разогнали мирную демонстрацию, в результате чего пострадали 25 человек.


РИА Новости:

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов ранее заявил, что нынешние события в Армении "один в один" повторяют первую фазу госпереворота на Украине, и отмечает, что США могут управлять развитием событий, тем более, что американское диппредставительство в Армении является одним из самых крупных представительств США за рубежом.

Интерфакс:

Генерал-лейтенант полиции Армении Унан Погосян заявил о присутствии провокаторов на акциях... Генерал-лейтенант рассказал об украинке средних лет, присутствовавшей на проспекте Баграмяна. Депутаты парламента попросили ее покинуть акцию протеста, в ответ она села на асфальт. "Она занималась провокацией. Наверно, украинка. Мы ей объяснили, призвали организаторов удалить ее с места акции", - сказал Погосян.

В СМИ
5 АПРЕЛЯ 2016

РБК:

Анкара во главе с таким решительным лидером, как Реджеп Тайип Эрдоган, не сможет не поддержать своих союзников в Баку, а это, в свою очередь, не может не вызвать ответную реакцию Москвы, которая является союзником Армении,

«Независимая газета»: 

Принципом нового порядка уже становится стремление к комфортной, короткой, но все-таки войне. В том, что такая ситуация сложилась, виноваты практически все значимые мировые игроки

 

В СМИ
16 АВГУСТА 2017

Коммерсант:

Глава Минприроды Сергей Донской на своей странице в Facebook заявил, что изменения госграницы с Казахстаном не будет. «Озеро вернется в свои берега с осенним циклом осадков,— объяснил министр.— Поскольку водных объект находится в так называемой бессточной зоне, не подпитывается водотоками, а полностью зависит от гидрометеорологических условий, произошло естественное снижение уровня». «Осенью акватория озера, а не берег, снова будут разделять границу между странами»,— выразил уверенность господин Донской.

РИА Новости:

Небольшое озеро Сладкое в Купинском районе Новосибирской области после демаркации границы полностью оказалось на территории Казахстана, рассказал РИА Новости представитель регионального Пограничного управления ФСБ...
Он уточнил, что демаркация границы с Казахстаном, которая началась еще в 2005 году с делимитации (определения общего положения и направления границы между сопредельными государствами), на этом участке проводилась впервые.


В СМИ
18 НОЯБРЯ 2019

"Ведомости":

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не подпишет ни один из документов об углублении интеграции с Россией, если они будут противоречить белорусской конституции или главным принципам жизни страны.

РИА Новости:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск не подпишет дорожные карты по интеграции с Россией, если не будут решены принципиальные вопросы в экономике.

В СМИ
10 АВГУСТА 2020

MK.RU:

...в нескольких городах Белоруссии начались массовые несанкционированные протестные акции после первых результатов президентских выборов.

«Независимая газета»:

...официальная информация и происходящее в Белоруссии – это две абсолютно параллельные реальности.

В СМИ
28 СЕНТЯБРЯ 2020

РБК:

Министерство обороны Армении опровергло сообщение Азербайджана об 550 убитых в Нагорном Карабахе армянских военнослужащих. Об этом сообщил в Facebook представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян. 
«Сообщаемые азербайджанской стороной данные о потерях наших войск не соответствуют действительности», — написал Ованнисян. 
Данные о потерях Еревана представитель Минобороны не уточнил.

РИА "Новости":

Медицинские учреждения Армении прекращают плановый прием пациентов из-за военного положения, введенного в стране в связи с событиями в Нагорном Карабахе, сообщили в пресс-службе минздрава.

В СМИ
1 ОКТЯБРЯ 2020

VTimes:

Конфликт Армении и Азербайджана поставил Россию в безвыходное положение

 

«Независимая газета»:

В ходе конфликта в Карабахе противоборствующие стороны постоянно приводят ничем не подкрепленные цифры взаимных потерь в живой силе и технике.

В СМИ
7 ОКТЯБРЯ 2020

РИА Новости:

Ряд оппозиционных партий создали в Киргизии второй координационный совет по управлению страной, об этом сами партийцы заявили на пресс-конференции во вторник.

Телеканал 360:

Массовые беспорядки в Киргизии начались после парламентских выборов. Нападению подверглись несколько золоторудных месторождений и филиалов золотодобывающих компаний. Крупнейший в стране угольный разрез Кара-Кече захватили неизвестные.

В СМИ
2 НОЯБРЯ 2020

«Коммерсант»:

Обращение Никола Пашиняна поставило Москву перед крайне трудным выбором.

 

«Ведомости»:

Армения запросила военной помощи у России по двустороннему договору






  • Аркадий Дубнов: Множество отдельных факторов завязывают ситуацию в очень опасный узел.

  • "Коммерсант": Заявление военных спровоцировало противостояние между господином Пашиняном и президентом страны Арменом Саркисяном.

  • Alexander Altunyan: Поражение в войне -- это повод для отставки всего кабинета. Но главное, что должно произойти -- это смена военного командования. Именно оно показало себя беспомощным и неадекватным...

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Мятеж тот может кончиться удачей. По крайней мере, в России
1 МАРТА 2021 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
В Армении нарастает противостояние между действующей властью и оппозицией. Если иметь в виду тяжелое военное поражение, понесенное в Карабахе осенью прошлого года, ничего странного в этом нет. Общество напряженно ищет тех, на кого можно возложить вину. Но вот в центре этого противостояния оказались военные. Премьер Никола Пашинян сморозил очевидную глупость. Он публично заявил, что взорвались лишь десять процентов поставленных Россией ракет «Искандер», и намекнул, что речь идет об оружии, выпущенном в 1980-е годы. Замначальника генштаба Тигран Хачатрян не без иронии прокомментировал это заявление: «Как? «Искандер»? Один выстрел? На 10 процентов? Извините, но это несерьезно». И был немедленно уволен.
Прямая речь
1 МАРТА 2021
Аркадий Дубнов: Множество отдельных факторов завязывают ситуацию в очень опасный узел.
В СМИ
1 МАРТА 2021
"Коммерсант": Заявление военных спровоцировало противостояние между господином Пашиняном и президентом страны Арменом Саркисяном.
В блогах
1 МАРТА 2021
Alexander Altunyan: Поражение в войне -- это повод для отставки всего кабинета. Но главное, что должно произойти -- это смена военного командования. Именно оно показало себя беспомощным и неадекватным...
Случилась «ситуация»…
14 ДЕКАБРЯ 2020 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
В чем-чем, а в краткости составителей ежедневных бюллетеней российского Минобороны «по развертыванию российского воинского контингента миротворческих сил в зоне нагорно-карабахского конфликта» обвинить трудно. Они дотошно перечисляют количество беженцев, вернувшихся к местам проживания, число жителей, которым была оказана помощь российскими военными медиками. А также то, сколько мин обезврежено и сколько зданий восстановлено. И тем удивительнее лапидарность в описании первого инцидента в зоне конфликта: «11 декабря в Гадрутском районе зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Действиями российских миротворцев возможность дальнейшего обострения обстановки была пресечена».
Прямая речь
14 ДЕКАБРЯ 2020
Алексей Макаркин: Судя по заявлениям из Азербайджана, они рассматривают свою победу в целом как значимую, но промежуточную, требующую идти дальше.
В СМИ
14 ДЕКАБРЯ 2020
"Коммерсант": В Нагорном Карабахе произошло первое серьезное нарушение режима перемирия
В блогах
14 ДЕКАБРЯ 2020
nemihail: Армяне войну проиграли, а Азербайджанцы выиграли её не до конца. В таких условиях полного мира не будет.
Пораженье от победы уже не можем отличать?
16 НОЯБРЯ 2020 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Федеральные телеканалы денно и нощно освещают развертывание российских миротворцев в Нагорном Карабахе. Без внимания не остается ни одна посадка транспортного самолета. На разные лады общественность убеждают, что российский солдат в очередной раз принес мир в регион и что под сенью дружеских штыков вот-вот произойдет полное урегулирование. Главный российский начальник даже заявил: «Надеюсь, что мы уже не будем употреблять это словосочетание — "нагорнокарабахский конфликт"». Ну ладно российская власть и ее штатные пропагандисты. О том, что Москва укрепляет свое положение в Армении, заговорили и вполне независимо мыслящие люди.
Прямая речь
16 НОЯБРЯ 2020
Алексей Макаркин: Теперь Россия отвечает за миротворческую операцию в неблагоприятной ситуации, когда нужно найти формат, позволяющий отстоять интересы Армении, при этом не столкнувшись с Эрдоганом напрямую.