Медиафрения
22 мая 2018 г.
В блогах
12 АВГУСТА 2016

ibigdan:

Полагаю, наша власть теперь просто обязана дать Венедиктову украинское гражданство, чтобы он мог наконец комфортно, из Киева бороться с "злочинним режимом Порошенко". Заодно научит нашу медиапи…ту "стандартамбибиси", а то они ещё не дотягивают пока.

Sotnik Alexander:

Но "Эхо Москвы" - это нечто... Как поставлен вопрос - обратите внимание. Нет, это - не троллизм. Это - провокация. "Ударить", блин... Венедиктов, ты давно уже с дуба рухнул. Но кто же знал, что дуб был настолько высоким, а ты ушибся прямо головой?

Gip:

надеюсь Эхо не испугается сделать ещё опрос "стоит ли после нападения военных РФ на ФСБ в Крыму ударить по Украине?"

Павел Гинтов:

Предлагаю радиостанции "Эхо Москвы" новые увлекательные темы для опросов:
"Стоит ли устроить украинцам второй голодомор?"
"Стоит ли создать лагеря смерти для украинцев?"
"Стоит ли России стереть Украину в радиоактивный пепел?"

Мuд Роисси:

"Эхо Москвы" пора переименовывать в "Эхо Четвёртого Рейха"

Аштар Шеран:

стоит ли разместивших этот опрос сотрудников Эха судить по статье 354 УК РФ?

Захар Май:

нытьё по поводу сенсационного популистского опроса Эха не оправданно - публика вроде стабильно голосует ПРОТИВ ядерного удара!







В блогах
27 НОЯБРЯ 2013

ФАС:

Сейчас многих интересует вопрос:поступало ли в ФАС ходатайство Газпром-медиа на покупку ПрофМедиа? Ответ:нет, не поступало!

Sergey Aleksashenko:

национализация СМИ на марше. Задача - всех поставить под контроль!

Усы Пескова:

Всё идёт по плану: «Газпром-медиа» купил «Профмедиа». Следующий шаг: Кулистикова — послом в Монголию, Венедиктова — ген. директором НТВ.

Alex Kraichek:

А вот у меня вопрос,откуда у ВВ такое?Ведь денег не было вроде....ктож подарил ))))))

Максим Кононенко:

Ого газпром медиа покупает профмедиа. Это ж какой монстр прлучится.

В блогах
9 ДЕКАБРЯ 2013

Юрий Сопрыкин:

По-моему, ликовать по поводу разгона РИА — это все равно что радоваться вводу танков в Чехословакию: да, конечно, "наступила ясность" (а то ее раньше не было), и "так честнее", и "системные либералы" теперь не смогут строить социализм с человеческим лицом, имея под боком ГУЛАГ — но только единственным следствием этой ясности будет то, что вокруг ощутимо увеличится количество зла, которое убивает нервы и отнимает время жизни, а жизнь одна. РИА в довольно жестких условиях делало множество качественных вещей, а иногда просто добрых дел, и от того, что они теперь станут невозможны, никому лучше не станет. И все надежды, что от этой ясности все "скорее ебнется", тоже ложные — как показывает тот же опыт танков в Праге, не ебнется и не скорее, а даже наоборот.

Ольга Романова:

Хрен с ним, с Киселёвым. Страшен не он, а люди, которые будут с ним работать. "Надо же на что-то жить", "надо же где-то работать", и прочие вариации на тему "мы ему давали без удовольствия". Киселёва не будет, а они останутся. Журфаки будут выпускать для него кадры и посылать студентов на практику. Маленькие глупые девочки и хитрожопые мальчики будут мечтать работать на Зубовском бульваре и иметь крутые корочки. Всё переменится, а они останутся с нами. Маленькие киселёвы, готовые выполнить любой приказ любого правительства.

Борис Долгин:

Сочувствую коллегам из РИАН.
Что же до «Книжной палаты» и Гостелерадиофонда… Я бы все-таки начал с присоединении Мавзолея к ГУМу.

Борис Акунин-Чхартишвили:

Это он, бедный, так Майдана напугался. Панические конвульсии. To be continued, надо полагать.

Соня Соколова:

Я сегодня, как никогда, сочувствую Natalia Loseva и Дарья Пенчилова. Их руками за очень короткий срок старое замшелое совковое агентство было превращено в мощное, современное, конкурентоспособное СМИ конвергентного типа. И вот вся эта работа пущена псу под хвост. Наташа уже скоро год как возрождает (и успешно) портал АиФ, а Даше, видимо, предстоит очень грустный Новый год. Но, в конечном итоге, впереди - новые крутые проекты с участием этих двух прекрасных электровеников.
А основной массе журналистов РИАНа предстоит выйти на рынок, на котором их ни фига не ждут. Потому что до следующего избирательного цикла еще 4 года. За это время вырастет новая генерация.

Галина Юзефович:

Все плачут по РИА-Новости, что совершенно оправданно и понятно, но меня вот, например, очень заботит судьба Книжной палаты. Кто теперь, хотела бы я знать, будет отвечать за присвоение книжкам ISBN? Боюсь, что если эти функции перейдут к, прости господи, ИТАР-ТАСС, российскую книжную отрасль просто парализует...

Дмитрий Хитаров:

Когда прощались с Юрой Голотюком, я, грешным делом, подумал о том, что РИА, похоже, станет моим последним местом работы - отсюда меня и проводят. Ан, нет. В третий раз в моей жизни чужие люди отбирают дело, которое я считаю своим.

Анастасия Бонч-Осмоловская:

Но собственно, сейчас-то и надо открывать частное информ-агенство с офисом где-нибудь в Праге или в Вене. Конкуренции-то нет никакой. А новости всем интересны.

Анна Качкаева:

Киселев. К войне

Илья Красильщик:

первая мысль, конечно: чемодан-вокзал-израиль. что довольно глупо, учитывая, что я оттуда 5 часов назад прилетел
а всем, кто работал в РИА — держитесь. я, кстати, никогда не считал работу там сделкой с совестью: прежде всего потому что страшно уважаю Светлана Миронюк. видимо, это слишком человеческая конструкция была для нашего классного времени

Елена Альшанская:

Блин. Нет слов. Вообще. Я вот не представляю как нам теперь с нашей социальной тематикой быть. В РИА была очень социально направленная, качественная команда. Будучи гос СМИ им удавалось обходится практически без пропаганды. И если кому-то что-то не нравилось, то теперь с Киселевым во главе Вы узнаете, что такое государственная пропаганда на самом деле. Вот реально скорблю. Команде РИА хочется пожелать держаться и, не знаю, найти спонсора на то, чтобы сделать параллельное теперь уже действительно независимое качественное СМИ.

 

В блогах
22 ИЮЛЯ 2015

Михаил Гуменик:

Кулистиков - это тот самый человек, при котором на НТВ затесалось некоторое количество украинцев-майдаунов, тот самый, который в стихотворной форме публично послал Мединского, просившего снять с эфира скандальный фильм.

 

Андрей Нечаев:

Кулистиков собирается уйти. Мерзотность НТВ скорее всего останется

 

Ирина Мишина. Всё, что осталось за кадром.:

Кулистиков - не просто хам трамвайный. Такой профессии нет. Он просто не сумел собрать команду профессионалов и слишком усердно исполнял волю Кремля, забыв о профессионализме. В результате, на языке коллег слово "нтв" стало нарицательным. Криминал, интриги, сплетни,  воры и проститутки превратили его в аналог дециметрового желтого канала. Ну, и "Анатомия протеста" - это моральная смерть. Единственное, что там было хорошего-это новости. Но и они потонули в мутном потоке скандалов.

 

Константин Дип:

Из страны свалили все друзья Чубайса, из Роснефти уволились топы и также свалили.. Кулистиков с НТВ свалил - денег нет) такое утро)

 

Gennadi Logundov:

могут бывшего сотрудника радиостанции "Свобода" Кулистикова, заменить другим, Андреем Бабицким. И статус-кво сохранится!

 

Давыдов. Индекс!:

Видимо, канал таки перекормил зрителя сомнительными криминальными постановками, а создавать с нуля рейтинговые ток-шоу или сериалы – это задача для специалистов иного уровня. Да и денег, как мы поняли, на это нет.

 

Владимир Голышев:

Я ждал замены Эрнста на Любимова (как сигнал перехода телевидения на рельсы перестройки). 
Но тут соскочил Кулистиков (кстати, верю, что сам). 
И резко возникла вакансия, от которой многое зависит. 
Интрига, однако . 

 

Валерий Механтьев:

Канал про ментов и для ментов. Стоило сократить на 100000 человек штат полицейских и вот вам, какой удар по НТВ.

 

Anton Krasovsky:

Грядущее НТВ вызывает у меня скорее исследовательское любопытство, поскольку с моим личным будущим никак не связано. Кто окажется на месте Кула? Симоньян? Костерина? Какой-нибудь Пиманов? Это совершенно не имеет значения. Исправить ничего уже нельзя, – Владимир Михайлович хорошо постарался.

 

Андрей Тараканов:

Вспоминается анекдот из 90-х: "А посидеть на дорожку?".

В блогах
27 ИЮЛЯ 2015

Григорий Драненко:

Всё в лучших традициях СССР. Зомбировать нужно на всех уровнях. 

Дискурс:

Нам хочется сопроводить эту новость отличным клипом на песню «Прощай, голова!» группы «Серебряная свадьба».

Живан Рассветов-Русских:

ПУТИНУ ПРЕДЛОЖИЛИ СОЗДАТЬ ИНКУБАТОР КОБЗОНОВ И ТИМАТИ.

Oleq Belskih:

Почему делают по указке, а сами, что допетрить не могут?! Если МЫ дорожим своей Страной, пора начинать с самих себя, своим примером воспитывать детей! Нам есть чем гордится! Вперёд Россия!

В блогах
10 ИЮНЯ 2016

Андрей Мальгин:

Однажды съемочная группа НТВ без приглашения ввалилась ко мне в дом в Италии. Были изгнаны. Но даже у них хватило ума не делать сюжетов, что я на них напал. Наверное, потому, что я тут же отправился к карабинерам и оставил заявление о вторжении. Зеппельт, судя по всему, до полиции не дозвонился, а зря. Было бы неплохо этой гоп-компании испортить визовую историю.
Журналистка эта, Ольга Скабеева, жена другого пропагандиста - ведущего программы "Вести" Евгения Попова. В свое время она прославилась чудовищным репортажем с "Марша против подлецов", затем вела издевателькие репортажи из зала суда над "Пусси Райот", с судов по Болотному делу, ее кто только ни посылал подальше: от Леонида Парфенова до Навального. Она привыкшая. Ирина Петровская на "Эхе Москвы" о ней так сказала в свое время: "Это корреспондент спецназа. Видимо, последователь Мамонтова и прочих людей, когда нужно заколотить последние гвозди в крышку гроба. Где живой, правда, еще лежит человек. Тогда призывают так называемого корреспондента Скабееву... Я вот думаю, что в следующем репортаже она закричит уже "Смерть бешеным собакам" или что-нибудь в этом духе, потому что интонации уже близки к этому".

 

ImyaFamiliya:

В утверждении Хайо есть здравое зерно: "журналист должен быть объективным". Но заполированно оно странными утверждениями: "вы не должны гордиться своими спортсменами, своей Страной". Что это? Особенности перевода " первого канала" (тм), бацилла мультикурализма и глобализма? Или обычное"приведите доказательства" — "пошел на... краснопузый ватан". Я не знаю.

 

Mitchell Y. Yurchick:

Русофобия, которую Зеппельт сегодня практикует, ничем не лучше антисемитизма, который практиковали его предки 75 лет назад

 

Арина Берсанова:

Всё понятно, очень приятно. Лишний раз убедились все, насколько Запад демократичен и толерантен. Плюс ко всему нездоровая реакция Зеппельта на простую просьбу доказывает, что подкрепить ему свои слова и обвинения нечем. Всё его кино- одна сплошная ложь, чтобы дискредитировать Россию.






  • Николай Сванидзе: Есть темы и вопросы, которые нельзя вбрасывать в публичное пространство. Нельзя, например, проводить программу на телевидении на тему «Можно ли бить женщин?».

  • Апостроф: "Эхо Москвы"... разгневало украинских пользователей социальных сетей проведением соцопроса относительно необходимости нападения России на Украину...

  • Андрей Мальгин: Ольга Скабеева, жена другого пропагандиста - ведущего программы "Вести" Евгения Попова. В свое время она прославилась чудовищным репортажем с "Марша против подлецов"

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Медиафрения. Живое и мертвое, то есть Украина и Россия
16 МАЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Две новости: одна из России, другая из Украины. Судья Таганского суда города Москвы Юлия Михайловна Смолина отказала редакции в иске об отмене блокировки «Ежедневного журнала». «ЕЖ» в России по-прежнему заблокирован. Это сложно назвать новостью, но тут важны детали. Во-первых, чудесная мотивация ответчика. Представитель Роскомнадзора в ответ на просьбу истца уточнить, что именно ведомству Жарова так невыносимо в данном медиа, сообщил: «Запрещена общая тематика сайта, все материалы в совокупности представляют угрозу». Ну, ведь правда прекрасно. Тематика «ЕЖа» — общественно-политическая. Направленность — критическая и оппозиционная по отношению к действующей власти. Стало быть, представитель российского государства официально заявляет, что в России запрещено критиковать власть и быть в оппозиции. Это все и так знали, но услышать такую детскую откровенность из уст чиновника все равно приятно.
Медиафрения. Занимательное троллевидение
9 МАЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Советские журналисты были пропагандистами. Хрущев называл их «подручными партии» и это было правдой, поскольку советские журналисты стремились нести в массы идеологию марксизма-ленинизма, в которой был ясный, хотя и ошибочный, план будущего мира и пути его достижения. Сотрудники путинских СМИ никаким пропагандистами не являются. И только очень наивный человек может назвать их «подручными партии». Какой партии? «Единой России» что ли? Никакую идеологию и никакую картину будущего мира путинские СМИ в массы не несут. У них другая задача и другой набор функций. Главная из них – троллинг.
Медиафрения. Провокаторы
2 МАЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Если кто-то считает, что ведомство Александра Жарова только и делает, что круглосуточно гоняется за Дуровым, пытаясь отнять у него ключи к Telegram, а больше у них ни на что сил не остается, то этот «кто-то» ошибается. Сил у жаровских цензоров на всех хватит. Тут вот между делом прикрыли портал «Парни Плюс». Как объяснили сотрудники Роскомнадзора, за то, что эти «Парни Плюс» отрицают семейные ценности. Теперь они наверняка эти ценности признают. Как пояснил в интервью «Эху Москвы» один из создателей портала, Евгений Письменный, «Парни Плюс» — это портал для геев и бисексуалов и одна из его главных целей — рассказать людям, как избежать ВИЧ-инфекции. Решение о закрытии портала принял районный суд в Алтайском крае, где наблюдается один из самых высоких уровней заболеваемости ВИЧ. Теперь все геи и лесбиянки Алтая наверняка признают семейные ценности и никто не будет им мешать заражать друг друга СПИДом…
Медиафрения как одна из главных угроз современности (видео)
30 АПРЕЛЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Медиафрения – то невиданное в мировой истории, что было создано в путинской России на месте журналистики и СМИ. Этот фильм – о том, что такое медиафрения, чем она отличается от гитлеровской и сталинской пропаганды и почему именно она стала одной из главных угроз современности.
Медиафрения. Церковные страсти
25 АПРЕЛЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Одним из самых важных событий минувшей недели был массовый гражданский протест в Армении, в результате которого глава правительства Серж Сарксян вынужден был уйти в отставку. В воскресенье 22.04.18, когда массовый протест был в самом разгаре и итог противостояния власти и протестующих еще не был ясен, российский телевизор подводил итоги недели. В главной итоговой программе «Вести недели» главного государственного телеканала «Россия 1» о событиях в Армении ни слова. Не поступила команда, как надо относиться к происходящему, а без правильных комментариев россиянам ничего показывать нельзя, могут не так понять. Зато очень много о Сирии. Причем показывали много того, чего в Сирии в эти дни не было. А то, что в Сирии было, российский телевизор объявил фейком.
Медиафрения. Чужие дети и красная черта
18 АПРЕЛЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Пока писал этот текст, прояснились некоторые промежуточные итоги первой цифровой гражданской войны, которую Роскомнадзор объявил 15 миллионам пользователей Telegram. Преступная группа в составе Александра Жарова, судьи Смолиной и неустановленной группы лиц в попытке заблокировать мессенджер заблокировала 16 000 000 000 (16 миллионов) IP-адресов, в результате чего пострадали: аэропорт, банки, множество магазинов, медицинские клиники и предприятия общественного питания. В конечном итоге Роскомнадзор заблокировал себя сам. Telegram не пострадал…
Медиафрения. Смертельная ложь
28 МАРТА 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Самое красноречивую характеристику того, что такое путинская Россия и ее СМИ, дает простое сопоставление событий по времени. Трагедия в «Зимней вишне» началась 25.03.18 в 12 часов по Москве (16 по Кемерову). Через 5 часов, в 19.00 по Москве началась первая итоговая программа на федеральном канале: «Итоги недели» на НТВ с Ирадой Зейналовой. Главный сюжет – беседа с Дмитрием Песковым, который рассказал о «новом Путине», о том, что этот «новый Путин» занимается внутренними проблемами России и ее граждан «ежедневно, в круглосуточном режиме».
Медиафрения. Бабушка Яшина. Экстренный выпуск
26 МАРТА 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
То, что делали в последние дни минувшей недели три федеральных канала, пожалуй, не имеет аналогов в истории российских медиа. Когда Доренко на главном канале страны в октябре 1999 года рассказывал о тазобедренном суставе Примакова и показывал его рентгеновские снимки, это было очень противно и очень подло.  Когда в декабре 2011 года спецслужбы устроили прослушку телефонных разговоров Немцова, а кремлевские СМИ опубликовали их распечатку, это было еще и противозаконно. Когда 01.04.2016 телеканал НТВ показал фильм «Касьянов день», это было не только подло и противозаконно, но и отвратительно.
Медиафрения – 248. Путин и пурга
17 МАРТА 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
В ходе избирательной кампании было создано три произведения, претендующих на ту миссию в отношении Путина, которую фильм «Триумф воли» выполнил в отношении Гитлера. Это фильм Владимира Соловьева «Миропорядок 2018», двухсерийный фильм Андрея Кондрашева «Путин» и большое интервью Путина американской журналистке Мегин Келли. Авторы всех трех произведений в подметки не годятся Лени Рифеншталь, но то, что они сотворили, тем не менее, заслуживает внимания.
Медиафрения. Зачем телевизор выкапывает труп Сталина
6 МАРТА 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко заявил в эфире телеканала НТВ, что Россия готова к отключению от мирового интернета. У Путина несколько советников. Сергей Глазьев, например, советует ему насчет Евразии. Владимир Толстой дает Путину советы по части культуры. Михаил Федотов – по части прав человека и гражданского общества. У Александра Бедрицкого ответственная работа – он советник Путина по климату. Советы Глазьева Путину нужны бывают не часто, поскольку Евразия вещь крупная и малоподвижная – раскинулась на карте и лежит себе. Федотов с Толстым тоже на работе не надорвутся: зачем Путину советы по правам человека или культуре? Он сам кому угодно может посоветовать. Вот климат – да. Тут совет нужен на каждый день.