«Ежедневный журнал»
01 октября 2020 г.
Помоги ЕЖу!!!
30 СЕНТЯБРЯ 2016, ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ

Если вы приняли решение поддержать «Ежедневный журнал», 
вы можете сделать перечисление с назначением платежа 
«ЦЕЛЕВОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ «ЕЖЕДНЕВНОГО ЖУРНАЛА»


Друзья, несколько месяцев назад мы возобновили кампанию по привлечению средств на поддержку «Ежедневного Журнала», и сегодня, в первую очередь, мы хотим поблагодарить тех, кто откликнулся на эту просьбу. Огромное вам спасибо! Безо всякого преувеличения можно говорить о том, что, если бы вы не сочли для себя возможным оказать изданию финансовую помощь, нам бы уже пришлось приостановить его выпуск.

За 6 месяцев на счет «ЕЖа» поступило 2 212 841 рубль. Эти деньги позволили нам залатать дыры, решить технические проблемы по обслуживанию ресурса, заплатить налоги и даже обеспечить сотрудников редакции кое-какой зарплатой.  Но этот ручей постепенно иссякает.

На сегодняшний день, расходы ЕЖа в месяц составляют:

Штат редакции: зарплата + налоги 270 000 рублей.
Техническое обслуживание ресурса: 90 000 рублей.

Дорогие наши читатели, если вам по-прежнему интересно и важно знакомиться с лучшими аналитическими заметками на русском языке, если такие авторы, как Владимир Надеин, Виктор Шендерович, Георгий Сатаров, Дмитрий Орешкин, Игорь Яковенко, Николай Сванидзе, Сергей Шаров-Делоне, Александр Гольц, Александр Рыклин (а это далеко не полный список авторов «ЕЖа»), все еще кажутся вам заслуживающими внимания, если вы хотите читать их на «ЕЖе» и дальше, то постарайтесь и впредь помогать нам.

Например, если вдруг окажется, что для десятой части аудитории нашего журнала будет не слишком обременительно переводить на счет издания от 15 до 20 долларов каждый месяц (включив функцию автоплатеж), такие отчисления решили бы большинство финансовых проблем, стоящих сегодня перед «Ежедневным Журналом». (Сумма приведена в американской валюте вовсе не из-за отсутствия патриотических чувств или предвзятого отношения к любимому рублю, а исключительно по той причине, что наши читатели живут не только в России).

Большое вам спасибо за поддержку, дорогие наши читатели! Сегодня, кроме вас, «Ежедневному Журналу» помочь некому.

Ваши «ЕЖи». 

Если вы приняли решение поддержать «Ежедневный журнал»,
вы можете сделать перечисление с назначением платежа
«ЦЕЛЕВОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ «ЕЖЕДНЕВНОГО ЖУРНАЛА»














РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Если вам дорог «ЕЖ», помогите ему сейчас!
8 АПРЕЛЯ 2016 // ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ
Мы, сотрудники «Ежедневного журнала», благодарны вам, нашим читателям в России и во всем мире. Нам кажется, что за десять лет нашей работы сложилось нечто большее, чем то, что социологи сухо называют «аудиторией». Сложилось настоящее братство «ЕЖа». Именно поэтому мы обращаемся к вам с просьбой, с которой невозможно обратиться к чужим людям.  Для того, чтобы продолжать работу, нам нужны деньги. Сами мы местные, поэтому понимаем: подобные просьбы вы слышите и читаете регулярно. Просто спросите себя, зачем каждый день вы открываете наш сайт. Думаем, вы испытываете то же чувство, что и мы. Это чувство, что вы не одиноки в доведенной до безумия стране. Что есть те, кто может облечь ваше смятение в ясные мысли. Что есть те, кто может поселить надежду. Если вам это нужно, помогите сейчас «ЕЖу». И себе…
Формы и методы консолидации
11 НОЯБРЯ 2015 // НИКИТА КРИВОШЕИН
Только что в Москве состоялся Конгресс соотечественников (проживающих за рубежом). И президент, и патриарх призывали там к солидарности. И я вслед: не оставьте без ответа SOS колючего ежедневного издания. Не дайте ему зазимовать, свернувшись в шарик. Вспомним, как мы находили умельцев, которые за бутылку переделывали наши ВЭФы, они же транзисторы, так, чтобы они ловили короткую волну с 13 метров, объезжая вездесущие глушилки, и «вражьи голоса» становились хоть как-то доступны.
Новый «ЕЖ» (вводная экскурсия)
14 ОКТЯБРЯ 2013 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Весь уходящий год (и даже изрядный кусочек предыдущего) мы, техники, конструкторы и авторы «Ежедневного журнала», засыпали и просыпались с единственной мыслью в голове и занозой в заднице. Что еще должно быть в новом журнале — как по части содержания, так и формы, — чтобы вам, нашим прекрасным читателям, было насущно необходимо не только ежедневно заглядывать на его страницы, но и оставаться на них, пока не будут прочитаны все до единой?