В обществе
В обществе
18 ИЮЛЯ 2017, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Рамзан Кадыров в своем интервью каналуHBORealSportsвышел за пределы главной темы, а именно, боев без правил, и дал глубокий геополитический анализ современности. Про то, что в Чечне не бывает геев, а есть только шайтаны, было ожидаемо и рутинно. Намного более бодряще звучали заявления, что «Америка не такое сильное государство, чтобы Россия считала его своим врагом», и уверение, мол, если что, «мы весь мир раком поставим». Можно, конечно, списать это на пустое бахвальство одуревшего от безнаказанности местного диктатора. Но с учетом того, что данный персонаж занимает по сути второе место в табели о рангах нынешней российской империи, имеет лично преданную ему автономную армию и залит кровью по самую макушку, в мире эротические фантазии главы Чечни сочли разумным принять к сведению.

Драматичная история разворачивается на юге России. В минувшее воскресенье отечественный сегмент Сети буквально взорвал сюжет про то, как рядовая судья Краснодарского краевого суда, некая Елена Хахалева, сыграла свадьбу своей дочери, которая, по оценкам очевидцев, обошлась ей в два миллиона долларов. Что примерно соответствует 1 750 000 евро, или 1 543 000 английских фунтов, или 3 404 000 азербайджанских манат, или почти 120 000 000 российских рублей. В общем, достойное получилось бракосочетание. Кстати, дочь кубанской служительницы закона этим самым браком сочеталась не абы с кем, а с молодым и перспективным сотрудником местного отделения Следственного комитета.

17 ИЮЛЯ 2017

Леонид Гозман: Власть держится за своих до тех пор, пока можно держаться. Но когда люди нарушают какие-то совсем базовые правила, их сдают.

17 ИЮЛЯ 2017

"Коммерсант-Online": Совет судей Краснодарского края не намерен проверять информацию о свадьбе дочери судьи краевого суда... поскольку официальных обращений в связи с этим не поступало...

17 ИЮЛЯ 2017

Денис Марков: Странно, что до сих пор никто не сообщил... что на самом деле это была свадьба дочери одного из крупнейших землевладельцев Краснодарского края Р.О. Хахалева (отсюда и многомиллионные расходы...).

В демократических странах политическая конкуренция обеспечивается сочетанием нескольких необходимых условий. Это реальная многопартийность (свобода создания и равные возможности для деятельности политических партий), свободные и честные выборы, свобода проведения публичных акций и политический плюрализм в СМИ. При этом важно отметить, что во всех странах, которые считаются демократическими, присутствуют все перечисленные условия.

14 ИЮЛЯ 2017, ПЕТР ФИЛИППОВ

Дайджест по публикациям федерального судьи в отставке Сергея Пашина
Судебная реформа, задуманная еще в годы горбачевской перестройки, была одобрена Верховным Советом РСФСР 24 октября 1991 года. Она провозглашала: возрождение суда присяжных и института мировых судей; введение судебного контроля за правомерностью заключения под стражу; несменяемость судей; пересмотр показателей работы милиции, прокуратуры и судов. Иллюзии авторов концепции подкреплялись видимыми успехами.

12 ИЮЛЯ 2017, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

ТАСС сообщил, что спектакль «Нуреев» перенесен по прямому распоряжению министра культуры Мединского, поскольку, как сообщил источник агентства в Министерстве культуры, по убеждению Мединского, «спектакль выглядел как пропаганда нетрадиционных сексуальных ценностей». В Министерстве культуры сообщение никак не прокомментировали. Мединский после того, как ему вместе с ВАКом удалось найти на просторах России единственный диссовет в Белгороде, который согласился вполголоса признать его ученым, старается реже представать перед прессой. Но сообщение на сайте ТАСС, тем не менее, вскоре исчезло.

12 ИЮЛЯ 2017

А. Голубовский: Совпадение этого демарша с выбором меры пресечения для Малобродского, да и сама фигура Серебренникова увязывают судьбу «Нуреева» с абсурдным и кафкианским делом «Седьмой студии».

12 ИЮЛЯ 2017

Газету.ру: В балете Кирилла Серебренникова «Нуриев» не была доработана хореография, и это послужило причиной переноса премьеры на май 2018 года, заявил гендиректор Большого театра Владимир Урин.

 (1/544)  Вперед