Вокруг России
Вокруг России
10 МАЯ 2018

Оксана Лютова: В общем перед Владимиром Путиным скоро встанет необходимость решить эту иранскую головоломку так, чтобы Россия от этого получила максимальную выгоду. 

30 апреля в Киеве произошло знаковое событие. В сообщениях украинских информагентств оно предстало в разделах криминальной хроники. Событие это на первый взгляд похоже на «обычное» дорожное хулиганство, столь знакомое обитателям стран бывшего СССР. В конце рабочего дня на оживленном перекрестке в центре столицы Украины внедорожник Mercedes Gelandewagen, нарушив ПДД, создал аварийную ситуацию. Подрезал машину, в которой оказался известный журналист и депутат Верховной рады Мустафа Найем. Депутат решил преградить путь автохулигану.

3 МАЯ 2018

Аркадий Дубнов: Мы не знаем, насколько российский народ готов жертвовать собой, защищая те ценности, которые от его имени декларирует национальный лидер.

3 МАЯ 2018

«Известия»Протестная улица фактически выдвинула на главный пост государства «темную лошадку», не обладающую достаточной компетенцией и общественной поддержкой.

3 МАЯ 2018

hippy_end: Всё верно, сносить власть надо, пока драйв есть, и бюджет готовы отпускать по полной программе. Так что сегодня "армянская бархатная" пошла уже во всеармянском масштабе

30 АПРЕЛЯ 2018, ЭРИК БАПСТ

Швейцария известна как страна счастливых коров и банков. Но она еще и страна, где федерализм имеет, пожалуй, самые давние традиции. Федерализм, который представляет собой высшую точку развития политических и человеческих отношений, считают концепцией, которая ведет к разделению полномочий и демократии. 

27 АПРЕЛЯ 2018, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Россия и большинство человечества движутся в противоположных направлениях. Этот факт нашел свое подтверждение в двух событиях. Путин 25.04.18 подписал Указ № 174 «Об утверждении Основ государственной пограничной политики РФ», в котором перечислил, кто и почему угрожает России, а также страны, границы с которыми необходимо укреплять. О некоторых деталях этого документа чуть ниже. Второе событие некоторые комментаторы уже сравнили с разрушением Берлинской стены. На мой взгляд, это забегание вперед, но, тем не менее, первый в истории межкорейский саммит уже стал событием крайне важным и крайне положительным.

27 АПРЕЛЯ 2018

Алексей Макаркин: За некий набор обещаний — а пока что мы видели только декларацию, это не обязывающий документ — они могут попросить финансовую поддержку.

27 АПРЕЛЯ 2018

РИА "Новости": Главный вопрос вот какой: а почему союзник США, южнокорейский президент, вообще решил встретиться с северным соседом до саммита Кима и Трампа? Почему не после?

27 АПРЕЛЯ 2018

Carina Cockrell-Fehre: Если они серьезно, то перестройка сознания займет два поколения, как минимум, только если процесс пойдет без рецидивов заболевания- («какую страну прос...ли!»)