Вокруг России
Вокруг России
11 ЯНВАРЯ 2018, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

9 января Городской совет Вашингтона единогласно проголосовал за «ускоренный порядок» принятия законопроекта о присвоении площади, на которой расположено посольство России, имени Бориса Немцова. Торжественная церемония скорее всего состоится 27 февраля, в третью годовщину злодейского убийства политика под стенами Кремля. И пройдет она под окнами российского посольства в столице США. Об этом накануне рассказал глава Фонда Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза (младший), который сам приложил немало сил к тому, чтобы это важнейшее событие в конечном итоге состоялось.

11 ЯНВАРЯ 2018

Николай Сванидзе: Официально Москва не может не только повлиять на это решение, она не может даже выразить протест или хотя бы обидеться.

11 ЯНВАРЯ 2018

Комсомольская правда: Михаил Дегтярёв заявил... что Москва, в отличие от американского города с "подростковыми комплексами", имеет древнюю историю, поэтому изменять названия... улиц... не стоит.

11 ЯНВАРЯ 2018

Лмитрий Волков: Симметричным было бы переименование большого москворецкого в Немцов мост. Но я бы предпочёл асимметричный ответ: арест и дознание для всех, возможно причастных к заказу

10 ЯНВАРЯ 2018, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Министерство обороны РФ сделало, наконец, заявление по поводу атаки дронов на российскую базу Хмеймим. Оказывается, беспилотники, атаковавшие российскую базу, были запущены из зоны, которую контролирует умеренная оппозиция Сирии. Кроме того, Минобороны заявило, что дроны были получены террористами из страны, обладающей «высокими технологическими возможностями». Ранее «Ъ» приводил данные о том, что дроны, напавшие на российскую базу Хмеймим, выструганы из дерева, крылья у них выпилены из фанеры, а вся высокотехнологичная конструкция склеена скотчем. В Совете Федерации РФ убеждены, что за атакой фанерных дронов стоят американские спецслужбы.

10 ЯНВАРЯ 2018

Виктор Литовкин: Когда летит 13 беспилотников, то для контроля над ними нужна очень серьёзная программа управления, поиска целей и так далее. Такая программа недоступна простым террористам...

10 ЯНВАРЯ 2018

РИА Новости: Дроны, атаковавшие российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, вылетели из района на юго-западе зоны деэскалации "Идлиб", который находится под контролем "умеренной" оппозиции...

10 ЯНВАРЯ 2018

m_kalashnikov: Звонок серьезный: у боевиков-террористов теперь есть вооруженные дроны, а у ВС РФ ударных БПЛА нет до сих пор.

10 ЯНВАРЯ 2018, АДЕЛЬ КАЛИНИЧЕНКО

Я почти никогда не храню своих блокнотов, потому что давно поняла сиюминутность любых, даже самых драгоценных некогда записей. Но этот «блокнот», вернее пару его «страниц», сохранила. Во-первых, это моё ноу-хау на случай, если секьюрити сразу на входе требует сдать на хранение сумку со всей необходимой записывающей и фотографирующей техникой, а во-вторых, с помощью этой реликвии хотелось бы оставить вещественную память о знаменательном событии. Ведь оно в некоторой степени есть ключ к разгадке важной тайны: почему мы, россияне, как бы не совсем от мира сего?

9 ЯНВАРЯ 2018, АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН

Русско-турецкая война 1877-1878 годов считается последней крупной победой императорской России. Равно как подведший ее промежуточный итог мирный договор в Сан-Стефано — последним триумфом российской императорской дипломатии. Скоро будет отмечаться 150-я годовщина подписания этого документа — и в публичном пространстве можно ожидать многочисленных позитивных комментариев по поводу освободительной миссии России на Балканах. Равно как и восходящих к славянофильской традиции резко критических замечаний о Берлинском конгрессе, состоявшемся в том же году и подвергшем ревизии Сан-Стефанский договор.

 (1/335)  Вперед