Вокруг России
Вокруг России
14 СЕНТЯБРЯ 2017, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Аккурат накануне маневров «Запад-2017», которые привели в немалое волнение натовские государства, по проклятым атлантистам  был нанесен еще один тяжелый удар. Президент Турции Реджеп Эрдоган сообщил, что Анкара подписала с Москвой контракт на поставку  российских систем противовоздушной обороны С-400.  «Наши друзья договорились по С-400. Насколько я знаю, выплачен первый взнос. Следующий шаг — передача нам кредита от России», — отметил турецкий лидер. В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России подтвердили слова президента Турции о том, что контракт на поставку Турции систем противовоздушной обороны С-400 подписан. 

14 СЕНТЯБРЯ 2017

Константин фон Эггерт: Надо обратить внимание на то, что, несмотря на эту покупку, Турция не выходит из НАТО и остаётся второй после США армией альянса.

14 СЕНТЯБРЯ 2017

Газета.ru: Высокопоставленный турецкий чиновник назвал эту сделку «сигналом об отказе Турции от военного альянса с НАТО».

14 СЕНТЯБРЯ 2017

grazy_gunner: Россия может и правда поменять свои военные технологии на турецкие помидоры. А потом всю вину свалят на какого-нибудь очередного Сердюкова, которому дадут условный срок или амнистируют.

14 СЕНТЯБРЯ 2017, ПЕТР ФИЛИППОВ

Саакашвили вернулся на Украину, чтобы попытаться сменить, как он сказал, «власть барыг на власть молодых и честных». Можно ли этого добиться при нынешних настроениях и культуре украинского общества? Сначала факты. Несмотря на Евромайдан, бегство Януковича, перевыборы Рады и президента, суть политического режима на Украине не изменилась. Он мало чем отличается от российского. Фактически нет разделения властей, судебная реформа провалена, реформа ФСБ спущена на тормозах. Расследования Бюро по борьбе с коррупцией против влиятельных коррупционеров по полтора года лежат в судах без движения. Обогащение, распил казны, получение откатов — для большинства депутатов и сановников по-прежнему основной стимул хождения во власть. Главное — личное обогащение, а не служение народу.

11 СЕНТЯБРЯ 2017, ТАТЬЯНА БОЙКО

В Европе, США и многих других странах социальным обеспечением занимается правительство, а платят за это налогоплательщики. Автор «сингапурского чуда» Ли Куан Ю в статье «Справедливое общество, а не государство всеобщего благоденствия» рассказал, как ему и его единомышленникам удалось реализовать более эффективную схему. Ли Куан Ю: «Наблюдая за постоянно растущей стоимостью социального обеспечения в Великобритании и Швеции, мы отказались от подобной практики. Мы заметили, что там, где правительство брало на себя ответственность за выполнение функций главы семьи, люди начинали расслабляться.

6 СЕНТЯБРЯ 2017, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Нет никаких сомнений, что речь министра Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова 4.09.17 на митинге в Грозном по поводу событий в Мьянме сотрудники путинской Администрации и руководители  «Единой России» прослушали несколько раз и тщательно законспектировали. Поскольку нельзя исключить, что этот стиль им придется перенимать и осваивать. Для начала, надо после каждой фразы кричать «Аллаху акбар!» О себе и начальстве надо говорить так: «Я говорю здесь от имени и по повелению Рамзана Кадырова». Ну, или в третьем лице: «За моей спиной стоит человек, которого Всевышний наделил великой миссией объявить истинный джихад». 

6 СЕНТЯБРЯ 2017

Алексей Малашенко: Россия не хочет туда влезать, тем более что с официальной Мьянмой отношение неплохие, есть экономические контакты, пусть и не шибко большие. И не хочется всё это терять.

6 СЕНТЯБРЯ 2017

"Дождь": Умаров объяснил, что под словами «истинный джихад» он подразумевал не то, как его используют в «негативном» свете мировые СМИ

6 СЕНТЯБРЯ 2017

Ekaterina Vinokurova: Хвост начинает вилять собакой, а радикалы делают Путину сомнительный подарок, подменяя повестку образов будущего вопросами о бомбежке Мьянмы и хрисламизации

 (1/327)  Вперед